г. Новороссийск
ул. Анапское шоссе, 37А, оф. 4

+7(988)770-66-21

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

В Минстрое подвели первые итоги мониторинга исполнения регионами градостроительного законодательства

Ситуацию по сокращению административных барьеров в регионах обсудили на втором заседании штаба по мониторингу исполнения регионами градостроительного законодательства. Совещание провел 27 февраля Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

Глава ведомства напомнил, что по поручению Президента, Минстроем проводится работа по активному внедрению в регионы исчерпывающего перечня процедур в сфере строительства. «На сегодняшний день в регионах организован контроль за приведением на их территориях нормативно-правовых актов в соответствие с перечнем исчерпывающих процедур в сфере жилищного строительства», – подчеркнул Михаил Мень.

Как рассказала замминистра Наталья Антипина, на сегодняшний день активно ведется работа по дальнейшей оптимизации исчерпывающего перечня, в частности принято постановление Правительства РФ № 94 (от 4 февраля 2015 г.), завершена разработка плана подготовки проектов федеральных законов и актов Правительства РФ, необходимых для отмены избыточных или дублирующих процедур, включенных в исчерпывающий перечень.

В 2015 году работа по обеспечению контроля за приведением в регионах нормативно-правовых актов в соответствие с перечнем будет продолжена, в том числе в рамках мониторинга показателей эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ №570 от 10.04.2014, планируется проведение анкетирования застройщиков жилья совместно с АНО «АСИ» и ТППП РФ, проведение «контрольных закупок» в регионах.

Кроме того, со стороны прокуратуры за выполнением этой работы сегодня активно ведется контроль. По информации представителя Генеральной прокуратуры, с момента утверждения данного перечня уже выявлено около двух тысяч незаконных нормативно-правовых актов как регионального, так и муниципального уровня.

©2019 ПРОЕКТ. Все права защищены.

Заполняя любые формы на данном сайте, Вы вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями.